Conectado por

Saúde

Qual é a importância da vitamina B12, presente na carne, peixe e ovos?


Compartilhe:

Publicado por

em

A vitamina B12 pertence ao grupo das nove vitaminas hidrossolúveis essencial para a hematopoiese, ou seja, para a síntese dos elementos figurados do sangue e suas funções e para o normal funcionamento do Sistema Nervoso Central e Periférico.

Além disso, é também muito importante para a normal densidade óssea.

As principais fontes desta vitamina são a carne, o fígado, o peixe, os ovos, o leite e seus derivados. Mas se a sua dieta não permitir o consumo destes alimentos, saiba que existem outras opções.

De forma a não sofrer as consequências da carência deste nutriente, consequências essas que incluem a fadiga, a náusea, a fraqueza muscular e ainda os tremores das mãos e dos pés, pode optar por consumir leite de soja fortificado, a soja, a alga nori, o cogumelo shiitake, o tempeh e ainda a levedura alimentar.

(noticiasaominuto)

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com